← Compte et profil

Supprimer son compte

Comment supprimer votre profil et les précautions à prendre avant de confirmer définitivement la suppression.

Supprimer son compte

Vous pouvez supprimer votre compte directement depuis votre profil.

Si vous disposez d'un profil Particulier et d'un profil Professionnel, vous pouvez choisir de supprimer uniquement l'un des deux profils ou les deux.

Profil → Suppression du compte

⚠️ Attention : la suppression est définitive. Pensez à effectuer toutes les opérations nécessaires avant de confirmer.

Avant de supprimer votre compte

Avant de lancer la procédure de suppression, pensez à effectuer les opérations suivantes :

Annuler vos courses réservées
S'il reste des courses réservées, annulez-les avant de supprimer votre compte.
💰
Retirer votre cagnotte
Demandez le virement de votre cagnotte avant de supprimer votre compte.
📄
Télécharger votre relevé DAC7
Pensez à télécharger votre relevé DAC7 avant la suppression.

Votre cagnotte doit être retirée avant la suppression

C'est l'un des points les plus importants à vérifier avant de supprimer votre compte.

Vous devez demander le virement de votre cagnotte avant de supprimer votre compte.

⚠️ Une cagnotte non retirée avant la suppression est définitivement perdue. Il n'est pas possible de récupérer cette cagnotte après la suppression du compte.

Une course est encore réservée ?

Si vous avez encore une course réservée, l'action de suppression du compte est impossible.

Vous devez d'abord annuler les courses concernées avant de pouvoir supprimer votre compte.

📦 Course encore réservée ? Annulez-la avant de poursuivre la procédure de suppression.

Que deviennent vos données ?

Certaines données sont conservées pendant 18 mois afin de pouvoir répondre à d'éventuels contrôles des autorités judiciaires ou fiscales.

Les informations nécessaires au respect des obligations légales et fiscales sont donc conservées pendant cette période.

🔐 Conservation des données

Certaines données restent conservées pendant 18 mois malgré la suppression du compte.

Et les informations DAC7 ?

Les informations nécessaires aux obligations fiscales sont conservées pendant 18 mois.

C'est pourquoi il est recommandé de télécharger votre relevé DAC7 avant la suppression si vous souhaitez conserver ce document pour vos archives.

Je possède un profil Particulier et un profil Professionnel

Vous pouvez choisir précisément ce que vous souhaitez supprimer.

👤 Supprimer uniquement le profil Particulier

Votre profil Professionnel peut être conservé.

🏢 Supprimer uniquement le profil Professionnel

Votre profil Particulier peut être conservé.

🗑️ Supprimer les deux profils

Vous pouvez également demander la suppression des deux profils.

Puis-je recréer un compte ensuite ?

Oui. Il est possible de recréer un compte après une suppression.

La checklist avant suppression

Mes courses réservées sont annulées.
Ma cagnotte a été retirée.
J'ai téléchargé mon relevé DAC7.
Je suis certain de vouloir supprimer le profil concerné.

À retenir

⚙️ Depuis le profil

La suppression s'effectue directement depuis votre profil.

🗑️ Suppression définitive

La suppression du profil est définitive.

📦 Courses réservées

Elles doivent être annulées avant de pouvoir supprimer le compte.

💰 Cagnotte

Elle doit être retirée avant la suppression. Toute somme restante est perdue.

📄 DAC7

Pensez à télécharger votre relevé DAC7 avant la suppression.

🔐 Données

Certaines données sont conservées pendant 18 mois pour répondre aux éventuels contrôles des autorités judiciaires ou fiscales.

🔄 Nouveau compte

Il est possible de recréer un compte après suppression.

Besoin d'aide ?

Si vous rencontrez un problème lors de la suppression de votre compte, contactez le support Allez HOP!.

Vous avez encore besoin d'aide ?

Vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question ? Parlez directement avec notre équipe Allez HOP!.